这些年,你坚持了什么

今天打开了博客,准备写点什么,然后发现没办法打开博客,嗯,过期了。随即付费一年,然后发现有车,追了一年。结果续费了两年。

这一年,你有没有为什么东西坚持过,答案,当然是有的,坚持上班,坚持续费服务器,坚持每个月给各种增值业务续费,坚持每天玩手机……其中不乏有好的,也有弊的,甚至,还有些是你必须要做的。也许,有些坚持,你看不到结果,有些你能看到,但是贵在坚持,只要坚持了,我相信结果是好的。正如《圣经》中的一句,我们若将期初确实的信心坚持到底,就在基督里有分了。这句话的意思是,如果将最初的信仰(指信仰基督教)坚持到底,你就是一名基督徒。放到非基督徒身上,还是有道理的,无论什么,只要你坚持了,结果不会太坏。

我们的坚持是为了什么,坚持上班,是为了能让自己生活下去;坚持续费服务器,是为了让自己的博客不会关闭;坚持续费各种增值业务,是为了让自己享受到更多的功能;坚持玩手机,为了让自己不与世界脱轨?

可是,这些坚持确实为了自己坚持,有为了别人坚持吗?答案是有的,我现在就是在坚持,虽然每天一想到一些事,会打击到自己,但是,一想到坚持的结果不会太坏,那坚持还是有意义的。

《小时代》有一句话我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去。你被失望拖进深渊,你被疾病拉近坟墓,你被挫折践踏的体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但是我们却总在内心里保留着希望保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着。这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗的小小星辰。我们都是小小的星辰。

不放弃意味着坚持,只要坚持,结果就一定很好,那么,坚持每天写博文可好?

未经允许不得转载:deed » 这些年,你坚持了什么

赞 (0)
分享到:更多 ()

评论 2

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 蜜香橙我坚持每天早上一大杯水,很多年了回复
  2. weqweqrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr回复